問:這次主演電影【Touch鄰家女孩】之前,有讀過安達充的原著漫畫嗎?有什麼感想呢?

雅美:有啊!當決定演這部戲後,我漫畫和卡通都看了,而且漫畫有廿幾本呢, 我就一直埋頭苦讀,結果在兩三天之內全部看完。對於原著,我覺得好像沒有時代的差別,雖然是廿年前的作品,卻是有種重新編寫的感覺,像是把大家的憧憬、理想集結一起的作品。


問:妳是如何來詮釋「小南」這個角色?妳覺得「小南」和妳在個性上有相似的地方嗎?
 

雅美:這個嘛…在漫畫中,小南是受很多書迷所愛戴傾慕的靈魂人物,而且還是個優等生,所以我必須要讓大家認同我所演的角色。不過原著中的小南 好像有點給人在雲端上的感覺,因此我想要表現出的是那種更有鄰家女孩,更像一班普通女孩的感覺,我覺得這樣比較好,所以我將她塑造成不管遇到什麼事都會正面積極面對的人物。 

至於我的個性…(害羞地笑起來)我覺得和小南一點都不像耶!因為我不像小南是優等生,而且小南對大家來說似乎又像是媽媽一樣讓人倚賴的人物。不過,我還是很希望能跟小南一樣成為大家所傾慕的對象! 

問:妳在電影中,投球、接球都有模有樣,之前妳玩過棒球嗎?拍這部片有特別加強訓練嗎? 

雅美:對呀~拍攝的時候並不是第一次接觸棒球,之前就有玩過兩三次,所以只要練習一下,就可以像那樣投球了。而且跟我一起拍戲的明青高中的選手,大家都會指導我。一開始大家都說我的投球方法很沒力,向女生一樣,後來練到一半的時,就開始稱讚我了!(笑) 

問:電影中,妳為了激勵達也,自告奮勇當他捕手那一幕,我們看了都為妳好心疼,拍那場戲累不累? 

雅美:那一幕戲啊?嗯~原本是可以用軟式棒球來代替硬球,但拍攝時,大部分都是用硬球,真的硬球這樣飛過來,直接從正面感受那超快速飛過來的硬球,還是會令人害怕,幸好我之前也因為擔心會害怕,所以做過很多練習。 

問:妳在去年的「在世界中心呼喊愛情」中飾演「亞紀」、今年「Touch鄰家女孩」飾演「小南」(淺倉南),兩者都是原著小說、漫畫中,原本就在讀者心裡有強烈印象,很受歡迎的角色,妳連續兩次都挑戰如此重大的角色,心中壓力大不大? 

雅美:嗯~因為兩個都是有原著的作品,而且角色個性都已被塑造出來了,我要從原本就有的印象之中,再創造一個屬於自己的角色特性,真的很困難。除了非常在意周圍人的看法之外,也常擔心自己到底是否真的符合那個角色?雖然很煩惱,但我覺得最後還是有表現出屬於我自己的新的小南,以及新的亞紀。雖然過程非常困難,但十分值得。 

問:前兩部純愛電影演的都是高中生,妳本身現在也是高三的學生,對你來說,戀愛是怎樣的存在? 

雅美:戀愛嗎?嗯~到是有很多很多大人告訴我「一定要談一場美好的戀愛喔」,不過對自己來說,我覺得戀愛最好是能夠替自己的成長加分,如果還能成為自己可以加油、拿出精神的根源,那是最棒的。如果不行的話,我就會覺得好像是走上不一樣的道路,這樣一來我就沒有辦法循著對方的道路走下去。 

問:「Touch鄰家女孩」是部描寫實現青春夢想的電影,而妳本身在14歲的時候參加「東寶灰姑娘」的選秀會脫穎而出,並且因此進入演藝圈,以前是否有想像過自己會有這樣的經歷? 

雅美:完全沒有,真的!當然實際上,現在已經習慣了很多事情,就像原本視為遙不可及的生活,如今變成普通的話,就感受不到任何東西了,感覺就像是在過一般的生活一樣。其實換個角度,也和大家一樣,好像不是都能夠如願做自己想做的事情,所以我覺得這也是與自己的一種戰爭,因此常常覺得自己不加油是不行的。 

問:那妳小時後原本憧憬的夢想是什麼?今後的夢想又是什麼? 

雅美:當保姆(笑)或是空姐,因為有種很帥氣的感覺。至於今後的夢想…我想成為從周圍的人眼裡看來,也不會丟臉的人,可以好好安排自己的生活,對於身邊週遭的事情也能妥善處理,我想成為那種很有自我規劃能力的人。 

問:妳在台灣擁有不少粉絲,請問你對台灣的印象是? 

雅美:我有聽說好像跟日本是很相似的一個地方,有機會的話很想去看看呢!到底是怎樣的一個城市呢?我很有興趣喔~真的! 

問:從台灣到日本發展的演員明星也不少,請問妳知不知道有哪些人呢? 

雅美:啊!我知道~但是我忘了他的名字了…那個…啊~我忘了!那個叫…那個…在日本的電影中,跟伊東美咲小姐一起演出過…。 

問:(提醒)演【關於愛】的陳柏霖嗎? 

雅美:對對對!陳柏霖!聽說我的化妝師,好像也有幫陳柏霖先生化過妝,我是因為這樣才知道的,在雜誌上常常看到他,覺得他長得很像日本人 沒什麼不一樣的地方耶。 

問:另外還有其他像金城武,或是徐若瑄等等,是否有想過要跟這些台灣演員一起演出呢? 

雅美:有啊!除了想一起演出之外,我也想跟他們碰面,聊聊天呢!因為國家不同,想法也不同,我覺得非常有趣,如果能因此知道跟自己所想像的完全不一樣的事情的話,對我來說也是一種很好的學習,如果能夠這樣的話,那真是太好了。 

問:【Touch鄰家女孩】12月2日就要在台灣上映了,能否請妳先向在台灣的影迷朋友說幾句話問候? 

雅美:大家好,我是長澤雅美,12月2日開始我所主演的新片【Touch鄰家女孩】即將上映,電影版的「Touch鄰家女孩」比起漫畫原著的「Touch鄰家女孩」是個更新的作品,另外在時代背景上也屬於比較現在,是一部以活在當下作為目標所完成的作品,更是一部可以讓大家體驗青春純愛物語的作品,希望大家都可以來觀賞。謝謝大家!。
創作者介紹
aqx

aqx's P.R.I.D.E

aqx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()